江门市人事考试院党支部、江门市职业技能鉴定指导中心党支部持续深入开展“四体联动”共建活动

来源:江门市人力资源和社会保障局      时间:2019.10.09
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

践初心、担使命,扶企业、解难题           ------江门市人事考试院党支部、江门市职业技能鉴定指导中心党支部持续深入开展“四体联动”共建活动

为充分发挥党建引领示范作用,认真落实贯彻局党组“争当三个表率、争创模范机关”工作部署,近日,江门市人事考试院党支部、江门市职业技能鉴定指导中心党支部由局领导带队,到江门市安诺特炊具制造有限公司党支部,结合“不忘初心,牢记使命”主题活动总体要求,开展“四体联动”共建主题党日活动,主动作为服务企业,送政策排忧解难。

党员们实地参观了企业产品展厅,了解企业成长历程,以及产品生产经营、贸易、受中美贸易摩擦影响等情况,以及企业在党支部带领下,积极应对经济大环境下带来的困难和不利影响,充分发挥党建引领的先锋模范作用等先进党建经验。

随后,党员们在企业的党员活动中心进行结对共建座谈会。企业党支部书记介绍了企业总体情况,以及企业全体党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习、开展思想意识形态教育等党建工作情况。企业人力资源相关负责人还介绍了企业用工、人才培养、技能人才管理、评价薪酬待遇相挂钩制度建立等情况,并提出企业行业特定职业岗位技能人才培养、晋升、专业技术人才职称考评等方面存在的问题和建议。

针对企业的用工需求,分管局领导和两个党支部的党员同志结合人社部门职能,向企业宣讲了技能提升、企业新型学徒制、企业自主评价技能人才等扶持补贴政策,介绍专业技术人员资格考试、工程技术领域高技能人才与工程技术人才职业发展贯通的新策。双方还就有关问题进行深入的交流和探讨。分管局领导要求相关职能科室单位尽快与企业进一步对接,加强联系,通过举办技能人才、专业技术人才现场政策咨询会,建立企业政策业务交流群等措施,尽快落实解决企业提出的问题和建议。

此次活动通过党的组织建设为引领,加强党建与业务融合发展,双轮驱动,增强党建效能,彰显党建力量。结对共建活动有效促使基层党建、业务、资源相互融合、相互促进,也是落实“不忘初心、牢记使命”的具体实践和行动。下一阶段,江门市人事考试院党支部、江门市职业技能鉴定指导中心党支部将持续深入创新形式开展“四体联动”共建活动,深入企业和群众中办实事解难题,以实际行动践行共产党人的初心和使命。